Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 февраля 2020

Нелегальных мигрантов в Иркутской области оштрафовали на 900 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске полицейские провели операцию “Нелегал” по выявлению незаконного пребывания иностранных граждан и осуществление трудовой деятельности без патентов по найму у физических лиц. В результате выявили 290 нарушений, общая сумма административных штрафов составила свыше 900 тыс. рублей. Об этом 10 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники правоохранительных органов проверили более 200 объектов пребывания и проживания иностранцев. Особое внимание уделили проверкам на объектах строительства, торговли и в жилом секторе.

За нарушение правил въезда и режима пребывания в России к административной ответственности привлекли 95 иностранцев, 26 гражданам вынесли постановления о выдворении за пределы страны, в том числе 12 иностранцам в форме принудительного выезда. За незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлекли 9 иностранных граждан и 66 работодателей. Кроме того, сотрудники отдела по вопросам миграции выявили 16 фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по мету пребывания.

Реклама от YouDo