12 февраля 2020

Омбудсмен в Иркутской области потребует опровержение обвинений, выдвинутых Татьяной Музычук

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко будет требовать опровержения обвинений в злоупотреблении своими полномочиями от и.о. ректора Байкальского государственного университета Татьяны Музычук в судебном порядке. Об этом 12 февраля 2020 года сообщается в пресс-релизе омбудсмена.

Напомним, что на официальном сайте БГУ 10 февраля появилась информация от имени Татьяны Музычук, которая обвиняет Виктора Игнатенко в том, что он злоупотребляет своими полномочиями и пытается сорвать выборы ректора. В связи с размещением этого материала уполномоченный по правам человека высказал свое мнение по этому поводу. «Домыслы и выпады в мой адрес со стороны и.о. ректора БГУ Музычук считаю необоснованными и не считаю нужным их комментировать”, – подчеркнул омбудсмен. По словам Виктора Игнатенко, его позиция остается прежней.

Кроме того, уполномоченный по правам человека порекомендовал Татьяне Музычук и членам ученого совета БГУ брать пример с Иркутского государственного университета. “У них тоже стартовала кампания по выборам ректора. Утвержденное ученым советом ИГУ положение о порядке выборов ректора считаю образцовым, оно не содержит каких-либо незаконных «фильтров» и ограничений прав кандидатов”, – считает Игнатенко.

Реклама от YouDo