13 февраля 2020 16:02

Около 50 спортсменов примут участие в «Ледовом шторме – 2020»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.02.2020

VIII Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2020», посвященная памяти мастера спорта СССР по альпинизму В. Н. Попова, пройдет с 14 по 16 февраля по льду Байкала – от МРС до поселка Листвянка Иркутского района. Заявки на участие в соревнованиях подали около 50 спортсменов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Абакана, Нижнего Тагила, а также из Австрии, Чехии, Германии, США, Швейцарии, Монголии и Латвии.

По традиции «Ледовый шторм» состоится в рамках XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020». В этом году программа трехдневной гонки включает четыре вида. Марафонцы определят лучших в личном зачете в соревнованиях на коньках, финских санях и велосипедах. Последняя категория предполагает и командную гонку.

Участники возьмут старт в Сахюрте. Затем проследуют по льду озера Байкал вдоль западной береговой линии. Ночевки спортсменов планируются в Бугульдейке и Большом Голоустном. А финишировать марафонцы будут уже в Листвянке. В общей сложности им предстоит преодолеть 105 км.

Победители и призеры гонки будут награждены медалями, дипломами, кубками и ценными призами. Кроме того, среди участников будет определен абсолютный чемпион.

Напомним, организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Другие материалы