Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2020

Родители школьников в Черемхово предложили молоко заменить на кисломолочные продукты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Рассмотреть вопрос о частичной замене бесплатно выдаваемого в школах молока на кисломолочные продукты предложил представитель родительской общественности Черемхово на рабочем совещания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с общественностью Черемхово, которое состоялось 12 февраля 2020 года. Об этом сообщает газета «Областная».

– Не все дети любят молоко и пьют его. Есть ли возможность хотя бы частичной замены молока на кисломолочные продукты, рассмотрите этот вопрос, он очень волнует родителей, – сказал один из представителей родительской общественности.

Как пояснила и.о. министра образования Иркутской области Елена Апанович, замена молока кисломолочной или иной продукцией на данный момент не предусмотрена. Этот вопрос нужно изучать, мониторить потребность, оценивать, какое количество ребят отказываются от молока. И.о министра отметила, что рекомендовано мотивировать детей на то, чтобы они пили молоко в школе.

– Речь, конечно, не идет о тех случаях, когда пить молоко нельзя по состоянию здоровья. Но по нашим данным, количество детей-аллергиков по всей области не превышает 10%, – сказала Елена Апанович.

Игорь Кобзев идею с заменой молока на кисломолочные продукты назвал хорошей и поручил взять ее в работу.

Напомним, ранее с такой инициативой выступили родители школьников в Саянске.

Другие материалы
Реклама от YouDo