Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2020

Стандарт развития конкуренции разработают в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Разработать в ближайшее время план по внедрению стандарта развития конкуренции на территории Иркутской области – такое поручение дал врио губернатора Игорь Кобзев, об этом 13 февраля 2020 года в пресс-центре газеты «Областная» сообщил руководитель Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы России Александр Кулиш.

Сейчас в стране действует Национальный план развития конкуренции, утвержденный указом президента России. В соответствие с документом, к 2020 году количество выявляемых нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти должно было сократиться в два раза по отношению к 2017 году.

– В Иркутской области количество нарушений в сфере антимонопольного законодательства только увеличивается. У нас никто не занимается внедрением так называемого стандарта развития конкуренции. В рейтинге, который готовит министерством экономического развития РФ, на протяжении последних пяти лет Иркутская область занимает по сути последние места: в 2017 году и в 2018 годах наш регион был на 85 месте из 85, в 2016 году мы занимали 82 место, в 2015 году – 64 место. К сожалению, не принимались достаточные меры по стороны правительства региона на развитие конкуренции, – рассказал Александр Кулиш.

Руководитель Иркутского УФАС России довел данную информацию до Игоря Кобзева. По итогам встречи было подготовлено поручение главы региона в адрес всех подведомственных министерств, направленное на исправление ситуации, выполнение всех мероприятий по внедрению Стандарта развития конкуренции в Иркутской области.

Реклама от YouDo