Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 февраля 2020

Определен размер среднедушевого дохода в Иркутской области на 2020 год

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 10-14 февраля 2020 года №50

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сколько в среднем на душу в Иркутской области приходится дохода? Кому положена выплата в размере 10 тыс. рублей ко Дню Победы? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных на правовом портале газеты «Областная» 10-14 февраля 2020 года.

Размер среднедушевого дохода в Иркутской области на 2020 год – 24326,2 рублей в месяц согласно приказу министерства социального развития, опеки и попечительства.

Объявлен конкурс на присуждение в 2020 году премий губернатора Иркутской области опекунам (попечителям), приемным родителям детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующих в общественной жизни. Конкурс проводится по следующим номинациям: а) «За успехи в интеллектуальной деятельности» – за победы и призовые места ребенка (детей) в конкурсах научно-исследовательских работ, победы и призовые места в районных, городских, областных, всероссийских, международных конкурсах, турнирах, играх в области интеллектуальной деятельности, призовые места в олимпиадах по разным предметам; б) «За успехи в творческой деятельности» – за победы и призовые места ребенка (детей) в районных, городских, областных, всероссийских, международных творческих конкурсах и фестивалях; в) «За высокие достижения в спорте» – за победы и призовые места ребенка (детей) в районных, городских, областных, всероссийских, международных соревнованиях по различным видам спорта, наличие присвоенных спортивных разрядов; г) «За активную общественную работу» – за социально значимую деятельность ребенка (детей) и семьи, подтвержденную общественными объединениями, участие в жизни учебного заведения, победы и призовые места в районных, городских, областных и всероссийских, международных конкурсах социальных проектов.

Претендент не имеет право принимать участие в конкурсе, если он был признан его победителем с 2012 по 2019 годы. Для участия в конкурсе необходимо до 1 апреля 2020 года представить в территориальное подразделение (управление) опеки и попечительства министерства по месту своего жительства лично или по почте заявку, которая оформляется в виде сброшюрованного документа. В объявлении о конкурсе приведен полный список. Победителям присуждаются премии в размере 50 тыс. рублей и вручаются дипломы. Дополнительная информация – в министерстве по адресу: Иркутск, ул. Канадзавы, д. 2, тел. (3952) 52-75-98.

Подписан указ губернатора о предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, единовременной денежной выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Размер выплаты – 10 тыс. рублей. Она полагается следующим категориям: 1) ветераны Великой Отечественной войны; 2) инвалиды Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), проходивших военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившихся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, партизаны, члены подпольных организаций, действовавших в период ВОВ на временно оккупированных территориях СССР, рабочих и служащих, работавших в районах боевых действий, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ВОВ в районах боевых действий; военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронтах ВОВ; военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцов и командного состава истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении боевых заданий в период с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1951 года, а также при разминировании территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств, включая операции по боевому тралению в период с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1957 года согласно решениям правительства СССР; лиц, привлекавшийся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в указанный период; 3) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; 4) члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников Великой Отечественной войны (к ним относятся супруга или супруг, не вступившие в повторный брак). Для получения выплаты надо подать заявление в органы соцзащиты и приложить документы, список которых публикуется в указе.

В Усть-Ордынском Бурятском округе 24 февраля 2020 года объявлено нерабочим (праздничным) днем, этот день выпадает на начало национально-культурного праздника «Сагаалган», сообщается в постановлении правительства Иркутской области. Но поскольку 24 февраля уже является нерабочим днем, так как праздник День защитника Отечества 23 февраля выпадает на воскресенье, то 25 февраля в округе объявлено выходным днем. Таким образом, жители округа будут отдыхать 22-25 февраля.

Полностью документы можно прочитать на сайте газеты «Областная»

http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2020/02/dok152067_17-36.pdf

http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2020/02/dok142066.pdf

http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2020/02/16_2068.pdf

 При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы
Реклама от YouDo