Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 февраля 2020

Игорь Кобзев: Иркутск достоин почетного звания «Город трудовой доблести»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.02.2020

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел 17 февраля заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Решением Игоря Кобзева к юбилейной дате почти 13 тыс. жителей Прибайкалья за счет средств областного бюджета получат единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей. Это инвалиды и участники Великой Отечественной, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии в период войны, инвалиды и участники войны, не принимавшие участие в боевых действиях, труженики тыла, вдовы погибших или умерших фронтовиков. Игорь Кобзев поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области произвести выплаты до 10 марта.

Также все эти категории граждан получат выплату, назначенную к 75-летию Победы Президентом Владимиром Путиным: она составляет 75 тыс. рублей, а труженикам тыла и совершеннолетним узникам фашистских концлагерей – по 50 тыс. рублей. По словам управляющей отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежды Козловой, эти выплаты будут произведены до 23 апреля.

Заявления о назначении единовременной выплаты принимаются специалистами органов социальной защиты населения у ветеранов на дому, а также на мероприятиях по вручению юбилейных медалей.

Администрацией Иркутска подготовлены все необходимые документы для подачи ходатайства о присвоении областному центру почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Это звание будет присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Соответствующий федеральный законопроект сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ, и как только он будет принят Игорь Кобзев направит обращение о присвоении Иркутску звания «Город трудовой доблести» Президенту Владимиру Путину.

– За это звание борются многие российские города. Уверен – стойкость и самоотверженность людей, ковавших Победу у нас в тылу, достойны признания. Иркутяне внесли весомый вклад в общее дело победы над врагом, и Иркутск достоин звания «Город трудовой доблести», – отметил Игорь Кобзев.

Также на заседании оргкомитета обсуждались вопросы организации вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в муниципальных образованиях региона и содействия исполнительных органов власти Прибайкалья в создании Иркутского военно-патриотического парка «Патриот».  

Другие материалы
Реклама от YouDo