Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 февраля 2020

На берегу реки Иркут обнаружили свалку овечьих шкур

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При обследовании берега реки Иркут сотрудники службы ветеринарии Иркутской области обнаружили несанкционированную свалку шкур овец. В ходе лабораторного исследования, признаков заразных болезней, общих для человека и животных, не выявили. Провели дезинфекцию территории. Угрозы распространения болезней нет. Об этом 17 февраля 2020 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Поиск виновного продолжит служба ветеринарии. Информацию направят в полицию и в управление Россельхознадзора по области и Бурятии. Нарушителей ждет привлечение к административной ответственности. Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам, биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах или сжигают.

Ветеринарная служба напоминает, что нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов является административным правонарушением, влечет наложение административного штрафа. Штраф для граждан составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц размер штрафа – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Другие материалы
Реклама от YouDo