Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 февраля 2020

Новый детский медицинский центр должен появиться в регионе в 2024 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.02.2020

Объект будет включен в стратегию социально-экономического развития региона. Такое решение сегодня принял исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев по итогам посещения Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Как сообщил главный врач больницы Владимир Новожилов, регион остро нуждается в создании объединенного многофункционального медицинского детского центра, который совместит в себе несколько направлений – поликлиническое, лечебное, реабилитационное. Кроме того, на базе центра можно развивать научные направления, а также сделать его базой для обучения студентов-медиков. Центр планируется возвести на территории Чертугеевского полуострова.

Игорь Кобзев поддержал идею создания подобного центра и дал ряд поручений.

– В первую очередь это формирование площадки для строительства центра. Отдельно необходимо провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и выработать концепцию строительства. Это необходимо сделать в течение месяца, – сказал исполняющий обязанности Губернатора.

Кроме того, Игорь Кобзев поручил рассмотреть вопрос вхождения данного проекта в федеральные программы. Новый детский медицинский центр может появиться в Иркутской области уже в 2024 году.

Справка

Ивано-Матренинская детская клиническая больница – старейшее детское лечебное учреждение Сибири и Дальнего Востока, основанное в 1895 году. Ежегодно через экстренные службы больницы проходят около 80 тысяч детей с различными проблемами (примерно 2/3 детского населения Иркутска), более 23 тысяч пациентов получают медицинскую помощь в условиях стационара.

Реклама от YouDo