Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Работы по расчистке рек в Слюдянском районе завершат до конца февраля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мероприятия по расчистке и удалению наносов, древесного и другого мусора в руслах рек, который мешает естественному течению воды и создает угрозу ЧС в период сезонного паводка, ведутся в Слюдянском район. Работы идут по графику, завершить их планируют до конца февраля. Об этом 16 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. заместителя председателя правительства региона Теймура Магомедова.

Правительством Иркутской области из резервного фонда выделено около 81,8 млн рублей на проведение аварийно-спасательных работ в руслах рек Малая Осиновка, Большая Осиновка, Бабха, Харлахта, Солзан. Слюдянский район – единственный селеопасный участок в Иркутской области. Девять из 14 рек на этой территории представляют селевую угрозу. Общая протяженность участка, на котором необходимо произвести расчистку, составляет 23 километра.

Аварийно-восстановительные мероприятия ведутся от устьев до распадов. По мнению экспертов, такие масштабные работы не проводились несколько десятков лет. И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов подчеркнул, что следующим шагом будет проведение инженерных изысканий по возведению капитальных селезащитных сооружений. Реализовать мероприятия планируется в течение ближайших двух-трех лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo