18 февраля 2020

Ветераны Иркутской области получат президентские выплаты до 23 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ветераны Иркутской области до 10 марта получат единовременную денежную выплату к 75-летию Победы за счет средств областного бюджета в размере 10 тыс. рублей. Выплату, назначенную президентом России, в размере 75 тыс. рублей, а труженикам тыла и совершеннолетним узникам фашистских концлагерей – по 50 тыс. рублей, произведут до 23 апреля. Об этом 17 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Региональную выплату получат почти 13 тыс. жителей Прибайкалья. Это инвалиды и участники Великой Отечественной, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии в период войны, инвалиды и участники войны, не принимавшие участие в боевых действиях, труженики тыла, вдовы погибших или умерших фронтовиков. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области произвести выплаты до 10 марта.

Также все эти категории граждан получат выплату, назначенную к 75-летию Победы президентом Владимиром Путиным: она составляет 75 тыс. рублей, а труженикам тыла и совершеннолетним узникам фашистских концлагерей – по 50 тыс. рублей. По словам управляющей отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежды Козловой, эти выплаты будут произведены до 23 апреля.

Заявления о назначении единовременной выплаты принимаются специалистами органов социальной защиты населения у ветеранов на дому, а также на мероприятиях по вручению юбилейных медалей.

Другие материалы