Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 февраля 2020

Водителю скорой, из-за которого погибла роженица из Качуга, дали 7 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Качугский районный суд приговорил водителя скорой помощи к 7 годам лишения свободы за смерть беременной пациентки и причинение тяжкого вреда здоровью фельдшера. Об этом 18 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Смертельное ДТП произошло 21 июля. Водитель при доставлении пациентки в больницу не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в поселок Усть-Ордынский, скончалась, а женщине-фельдшеру понадобилась госпитализация. Виновник с места ДТП скрылся, но был оперативно задержан полицейскими. По результатам освидетельствования у 54-летнего мужчины установлено состояние опьянения.

ПО решению суда водитель находился под домашним арестом.

Собранные следователями доказательства по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении водителя скорой по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения» легли в основу обвинительного приговора.

Отбывать наказание он будет в колонии-поселения. Также он лишен права управлять транспортными средствами на 2 года.

Реклама от YouDo