Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 февраля 2020

Иркутская область отказалась от бумажной формы проведения торгов на право пользования недрами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Это позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых. Об этом сообщила 19 февраля 2020 года пресс-служба правительства области со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии.

Проект реализуется на базе электронной площадки «РТС-тендер». В аукционе имеют право принимать участие любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением тех, для кого федеральными законами установлены ограничения на предоставление права пользования недрами. Чтобы участвовать в аукционе заявителям нужно зарегистрироваться согласно регламенту оператора электронной площадки. Регистрация проходит бесплатно.

Напомним, что федеральная антимонопольная служба предложила утвердить единую для России форму электронных торгов на недропользование. Отказ от бумажной формы позволит проводить аукционы на прозрачных условиях, увеличить их доступность для предпринимателей. Первыми, кто перешел на данную форму проведения аукционов, стало Подмосковье. Иркутская область – второй регион РФ, где решили отказаться от бумажной формы проведения торгов на право пользования недрами.

Другие материалы
Реклама от YouDo