Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 февраля 2020

В Тулуне состоялся обучающий семинар для некоммерческих организаций и ТОС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.02.2020

Организаторами мероприятия стали специалисты управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям и ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области». На встрече присутствовали более пятидесяти активных граждан, в числе которых представители некоммерческих организаций и ТОС Тулуна и Тулунского района, Нижнеудинска и Нижнеудинского района.

– Цель семинара – включить общественность в развитие и благоустройство территории, подсказать новые идеи и формы для реализации социальных проектов, – отметила начальник Управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

На семинаре обсудили вопросы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также возможности некоммерческого сектора на рынке социальных услуг.

– Мы регулярно организуем поездки в территории для того, чтобы представители некоммерческого сектора и общественного самоуправления смогли получить адресные консультации с учетом специфики территории. Через НКО и ТОС неравнодушные граждане могут привлечь дополнительные средства в свои муниципалитеты, – отметил руководитель Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Павел Циколин.

Семинары в рамках проекта «Образовательная среда» уже состоялись в Ангарске, Бохане и Баяндае, Черемхово, в Аларском и Нукутском районах. Мероприятия запланированы в Черемховском районе и Усолье-Сибирском. Кроме того, два раза в месяц Ресурсный центр проводит обучающие семинары в Иркутске – в областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского.

Другие материалы
Реклама от YouDo