Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 февраля 2020

Центр по хоккею с мячом в Иркутске станет площадкой для соревнований по кёрлингу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Запуск Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» даст новый толчок развитию зимних видов спорта в Приангарье, в том числе и керлинга. К такому мнению пришли врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев во время посещения центра. Об этом 20 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Дмитрий Свищев выразил благодарность за подготовку спортсменов Иркутской области, которые серьезно усилили сборную России по этому виду спорта, и подчеркнул, что высоких результатов на зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года иркутяне достигли при отсутствии в регионе специализированной площадки.

Отделение керлинга работает в ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Россия», подведомственном министерству спорта Иркутской области. В настоящее время здесь работают четыре штатных тренера. Тренировки проходят на арендуемой территории в Ледовом дворце «Айсберг» и на стадионе «Труд». Всего в отделении керлинга             занимаются 119 спортсменов, среди них 11 кандидатов в мастера спорта России. На четырех спортсменов направлены документы в министерство спорта Российской Федерации на присвоение звания «Мастер спорта России».

Дмитрий Свищев отметил, что после открытия Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» у керлингистов Иркутской области появится современная площадка для тренировок и соревнований.

Другие материалы
Реклама от YouDo