Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Депутаты направили запрос в связи с выбросами вредных веществ в атмосферу Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

             Областные парламентарии направили депутатский запрос в правительство области, Росприроднадзор, руководителям предприятий РУСАЛ и группы «Илим», а также мэру города Братска Сергею Серебреникову. Причиной обращения стало большое количество сообщений от жителей Братска о нетипично сильных выбросах вредных веществ в атмосферу. Люди жалуются на плохое самочувствие, признаки отравления, аварии на дорогах из-за сниженной видимости.

            Обращение подписали депутаты Законодательного Собрания Андрей Андреев, Евгений Бакуров, Александр Гаськов, Георгий Любенков, Светлана Петрук, Олег Попов. В документе парламентарии отметили, что считают необходимым информировать население о причинах произошедшего, а также о том, что было сделано и будет предпринято в дальнейшем для снижения негативной нагрузки на здоровье и самочувствие жителей Братска.

            В частности, кроме результатов проверок, парламентарии запросили информацию о реализации проекта «Чистый воздух», объявленного президентом РФ в 2018 году, системе оповещения о ЧС в городе, а также о создании «зеленого щита» вокруг и внутри города.

           

 

Другие материалы
Реклама от YouDo