20 февраля 2020 14:02

Выплату к 75-летию Победы получат более 12 тысяч ветеранов Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Президентские выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 12 тысяч ветеранов Иркутской области. Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей. Об этом 20 февраля 2020 года сообщили в региональном отделении ПФР.

Выплаты произведут в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства выплатят в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у Пенсионного фонда России.

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны единовременную выплату предоставят дополнительно к ежегодной выплате 10 тысяч рублей, предусмотренной указом президента от 24 апреля 2019 года.

Другие материалы