Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 февраля 2020

Строительство Центра по хоккею с мячом «Байкал» в Иркутске будет завершено к середине марта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.02.2020

21 марта в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», строительство которого завершается в Иркутске, планируется провести тестовый матч. В это время будет проверена работа всех систем, а также окончательно скоординированы действия персонала стадиона и сотрудников силовых структур. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске.

– Оргкомитет должен сделать так, чтобы гости и участники чемпионата поняли: Иркутск может проводить международные мероприятия на высоком уровне. Все должно быть учтено и готово в срок. Повторю, что задача у всех одна – провести чемпионат мира достойно, – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На заседании организационного комитета рассказали, что строительство Ледового дворца «Байкал» идет по графику, остались небольшие по объему работы, устраняются замечания. 24 февраля на стройплощадке задействовано 1107 человек, завтра будет работать более 1200 человек. На этой неделе ожидается поставка крупной партии оборудования и мебели, на следующей – окончательная партия оборудования, необходимого для обеспечения безопасности на спортобъекте. Идет настройка видеонаблюдения, система распознавания лиц уже работает. Кроме того, наморожен технический лед. С 10 марта планируется начать создание уже постоянного ледового покрытия.

Руководитель дирекции по подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд Владимир Матиенко рассказал об изменениях календаря игр группы В из-за отказа от участия в мероприятии команды Великобритании. Об этом стало известно накануне. Игроки этой сборной не смогут принять участие в чемпионате из-за сложностей с оформлением документов, что связано с выходом Великобритании из Европейского союза. Кроме того, было озвучено, что первая команда группы В уже приехала в Иркутск – это сборная Монголии. Игроки приступили к тренировкам на стадионе «Зенит».

Проведено обучение более 150 контролеров-распорядителей, начался инструктаж волонтеров, задействованных на чемпионате мира по хоккею с мячом. Дорабатывается культурная программа, как для участников мероприятия, так и для его гостей, и жителей региона, а также особое внимание члены оргкомитета уделяют вопросам безопасности при проведении чемпионата.

Реклама от YouDo