Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 февраля 2020

Президентские гранты получат 47 проектов НКО из Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 47 социально-значимых проектов выиграли в конкурсе на предоставление грантов президента России. Реализация проектов начнется с 1 марта. Об этом 25 февраля 2020 года в пресс-центре «Областной» рассказали начальник управления губернатора и правительства по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова, директор ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области Павел Циколин и представители организаций-победителей.

Всего на региональный конкурс некоммерческие организации подали 174 заявки. Иркутская область стабильно входит в число лидеров по количеству победителей конкурса предоставления президентских грантов на развитие гражданского общества. По словам Ольги Куриленковой, на реализацию проектов из фонда президента России поступит более 65 млн рублей, собственные затраты НКО составят более 58 млн. Благодаря этому конкурсу в жизнь воплотят проекты на общую сумму 123,5 млн рублей.  НКО также могут воспользоваться поддержкой из регионального бюджета и принять участие в конкурсах субсидий для социально-ориентированных организаций, которые проводят исполнительные органы государственной власти области. Кроме того, дополнительные средства, привлеченные общественниками, могут стать серьезной поддержкой для муниципалитетов.

Как отметил Павел Циколин, специалисты ресурсного центра консультируют представителей НКО по написанию заявок на различные грантовые конкурсы. Отдельную работу проводят с теми, чья заявку на предоставление грантов не поддержали. Таким образом, у этих заявок появится шанс победить в следующем конкурсе. Заявки на него будут принимать уже с 26 февраля по 31 марта.

Представитель центр интеллектуальных игр «Креативные игры» Михаил Шкрабо презентовал проект образовательной игры «Сподвижники» на основе инженерных практик: три дня школьники учатся командной работе и социальному взаимодействию. Участники игры – дети в возрасте 12-14 лет и их наставники.

Екатерина Родыгина из адаптационно-педагогического центра «РАСсвет» представила проект «Движение», направленный на физическую реабилитацию и социально-психологическую адаптацию детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Они должны восстанавливаться с помощью занятий физкультурой с применением технологий прикладного анализа поведения. Обучение пройдут четверо преподавателей и наставников, которые помогут 15 детям с нарушениями восстановиться. Завершением первого этапа проекта станет эстафета с участием таких детей, на втором этапе участники АНО «РАСсвет» подготовят методические материалы по результатам работы.

По проекту «Дни белорусской культуры в Иркутской области» региональное товарищество белорусской культуры имени Я.Д. Черского проведет детские конкурсы, концерты, мастер-классы, народные праздники, профессиональные встречи и другие мероприятия, в том числе с приглашением мастеров из Белоруссии. Организатор проекта Елена Сипакова отметила, что завершением программы станет большой концерт белорусского творчества, в котором примут участие творческие коллективы региона и белорусский народный фольклорный ансамбль “Вербица” из Минска.

Другие материалы
Реклама от YouDo