Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 февраля 2020

В февральские праздники в Иркутске задержан 61 пьяный водитель

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 200 нетрезвых водителей, из которых 61 нарушитель выявлен в Иркутске. Об этом 25 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В частности, 23 февраля сотрудниками ГИБДД выявлено на территории региона 74 водителя в состоянии опьянения, в том числе 26 в областном центре. Возбуждено 16 уголовных дел в отношении водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Полиция напоминает, что за вождение в нетрезвом виде предусматривается наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. Аналогичная ответственность наступает за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения. В случае повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к уголовной ответственности. С начала года возбуждено 316 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo