Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 февраля 2020

Любителей ночного дрифта обнаружили на Иркутском водохранилище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске выявили случаи несанкционированного выезда на лед Иркутского водохранилища. Водители дрифтовали на льду верхнего бьефа плотины ГЭС в основном ночью. Опасные маневры засняли камеры наружного наблюдения, и видео работники гидроэлектростанции передали в надзорные органы. Об этом 26 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На полученных кадрах также видно, что автомобили проезжают в близости от участков с постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает 5 см. Инспекторы подчеркивают, такой способ получения адреналина опасен для жизни. Как для водителей, так и для пассажиров, находящихся в салоне.

По словам старшего госинспектора Иркутского инспекторского отделения центра ГИМС Главного управления МЧС России по региону Василия Шлаевского, водители нарушили и правила охраны жизни людей на водных объектах области, в которых содержится запрет на выезд на лед вне ледовых переправ, и границы охранных зон гидроэнергетического объекта. «К нарушителям будут применены соответствующие меры административного воздействия», – сообщил Василий Шлаевский.

Выявленные съезды перекрыли. С помощью тяжелой техники возвели снежные отвалы. Для предотвращения случаев выезда на лед водохранилища проводятся межведомственные патрулирования в заливах Чертугеевский и Якоби. В состав патрульных групп включили сотрудников госинспекции по маломерным судам, полиции, представители городской и районной администрации.

Другие материалы
Реклама от YouDo