Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 февраля 2020

Маршруты от Иркутска до Усть-Уды и Жигалово возобновила «Автоколонна 1880»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Маршруты Иркутск – Усть-Уда и Иркутск – Жигалово возобновило АО «Автоколонна 1880», которое принадлежит Иркутской области. Об этом 26 февраля 2020 года газете «Областная» рассказал гендиректор Сергей Майок. «В свое время они каким-то образом перешли частным компаниям, – пояснил он. – Частные перевозчики на них есть и сейчас, мы не без труда с ними договорились и распределили время работы, чтобы никто никому не мешал».

В числе маршрутов, куда областное автотранспортное предприятие хочет зайти, – поселки Магистральный и Рудногорск. Глава Рудногорска Галина Панова по просьбе жителей обратилась с предложением о возможности продления маршрута Иркутск – Игирма до Рудногорска. «Автоколонна 1880» начала подготовку документов. Все зависит от состояния дороги.

Сергей Майок отмечает и достаточно новый маршрут Иркутск – Хужир. Он заключается в доставке пассажиров до парома на байкальский остров Ольхон, после переправы, уже на острове, людей забирают четыре маршрутки местного перевозчика, которые позже доставляют пассажиров обратно до парома, а на материке их уже встречают автобусы «Автоколонны». Это дает возможность туристам быстрее переправляться на Ольхон, не ждать очереди на паром. Два сезона работы по этой схеме дали хорошие экономические показатели.

Другие материалы
Реклама от YouDo