Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол: в 2020 году в Приангарье рекордное количество участников проекта «Городская среда»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

  В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено около 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

  Кроме того, важным направлением в работе по благоустройству территорий спикер назвал общественный контроль. «Мы вместе с жителями будем вести общественный и партийный контроль за сроками и качеством выполнения работ, – подчеркнул спикер. – Сейчас проекты уже прошли государственную экспертизу, и в ближайшее время будут определены подрядчики. Благодаря проекту продолжится ремонт улиц, дворов, общественных пространств в муниципальных образованиях».

  Как пояснила координатор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова, распределение средств на исполнение проекта в 2020 году уже завершено. В ближайшее время будут составлены соглашения между муниципалитетами и областным министерством жилищной политики, энергетики и транспорта. Предельные сроки заключения контрактов на текущий год: для придомовых территорий – 1 мая, для общественных пространств – 1 июля. Также в текущем году за каждым объектом во всех территориях региона будут закреплены ответственные депутаты и общественные деятели.

 Напомним, что в 2019 году в проекте «Городская среда» приняли участие 69 муниципальных образований Иркутской области. Реконструировано 196 дворов и благоустроено 97 общественных пространств и скверов.

Реклама от YouDo