Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ангарчанка отсудила 860 тыс. рублей за незаконно использованные фотографии

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Ангарска Татьяна Кошкина выиграла суд по защите авторских прав фотографа, как сообщил 27 февраля 2020 года адвокат Вячеслав Иванец, суд взыскал с расхитителей интеллектуальной собственности компенсацию в размере 860 тыс. рублей. По словам адвоката, это беспрецедентное дело для Ангарска, может, и всей Иркутской области.

По словам Вячеслава Иванца, ангарчанка в 2016 году сделала фотографии с фестиваля деревянной скульптуры, который проходит в лагере «Лукоморье» в Савватеевке, принадлежащем предпринимателю. Татьяна Кошкина предоставляла фотографии частным лицам, но не давала разрешения на публикацию их на сайте фестиваля, а там появились 79 её фотографий. Суд длился долго, пришлось сделать экспертизы, подтвердившей факт авторства.

В итоге удалось взыскать за незаконную публикацию каждой фотографии по 10 тыс. рублей, кроме того, на ответчика легли расходы по ведению процесса и проч. Решение суда в силу пока не вступило. «Конечно, ответчики будут обжаловать решение. Но оно подкреплено экспертизой, кучей ответов на запросы и нотариальным заверением доказательств, так что я ни на секунду не переживаю за апелляцию», – сказал адвокат.

Другие материалы
Реклама от YouDo