Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2020

Девять студентов иркутских вузов получили именную стипендию фонда В. Потанина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске стипендии Владимира Потанина получили 9 студентов магистратуры двух иркутских вузов. Первое место занимает Иркутский государственный университет – именную стипендию получат 5 студентов вуза. Также победителями конкурса стали 4 студента Иркутского национального исследовательского технического университета. Об этом 26 февраля 2020 года сообщила пресс-служба фонда.

Благотворительный фонд подвел итоги стипендиального конкурса. Победителями стали 500 студентов магистратуры ведущих вузов России. Размер ежемесячной именной стипендии для победителей конкурса с 1 января 2020 года составляет 25 тыс. рублей.

Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура: заочного и очного в формате деловых игр, интервью и решения кейсов. Профиль участника стипендиального конкурса 2020-го года разнообразен как по возрасту, так и по сферам профессиональных интересов. Наиболее популярными направлениями у студентов иркутских вузов оказались: «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Журналистика», а также «Информатика и вычислительная техника», «Радиотехника», «Теплоэнергетика и теплотехника».

Всего к конкурсу проявили интерес 6282 человека и было подано 4158 заявок. После прохождения технической проверки к участию были допущены 3740 заявок, что на 10%больше, чем в прошлом году. Во второй тур прошли 2000 студентов, из которых экспертное жюри конкурса выбрало 500 победителей.

По словам генерального директор фонда Оксаны Орачевой, в этом году проявилась тенденция, при которой студент, получивший бакалаврский диплом по одному направлению, приходит в магистратуру уже по другому направлению: программисты изучают лингвистику, социологи – менеджмент, юристы становятся психологами. Именно такие специалисты, работающие на стыке нескольких областей, будут в ближайшем будущем наиболее востребованы на рынке труда.

Справка. Стипендиальная программа Владимира Потанина – самый крупный проект фонда, существующий с 2000 года. За период реализации программы стипендии и гранты получили более 27 тысяч студентов и 2 тысяч преподавателей из 83 вузов России.

Реклама от YouDo