27 февраля 2020 11:02

Джазовая певица Джеки Гейдж второй раз приехала в Иркутск с концертом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Концерт ансамбля «Доктор Джаз» и Джеки Гейдж состоялся 27 февраля 2020 года. Участница XIV международного фестиваля «Джаз на Байкале» певица из США вновь вышла на сцену Иркутской областной филармонии с музыкальной программой Secret Jazz. Это уже второй тур исполнительницы по России, она приезжала в Иркутск в апреле прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

На этот раз певица начала российский гастрольный тур по России именно с Иркутска, ведь ранее она участвовала не только в концертной программе фестиваля, но была и членом жюри детско-юношеского эстрадно-джазового конкурса в рамках Фестиваля «Джаз на Байкале». Джеки Гейдж впечатлили выступления совсем юных музыкантов.

По отзывам зрителей, концерт прошел в теплой, душевной атмосфере.

 

Напомним, фестиваль 2020 года проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Справка:

Джеки Гейдж – американская певица и композитор, горячо полюбившаяся слушателям не только у себя на родине в Сан Хосе (Калифорния), но и по всему миру. Авторская музыка Джеки и аранжировки джазовой классики написаны, без сомнения, под влиянием Sheila Jordan, Betty Carter и Cassandra Wilson. За ее плечами совместные выступления с John Webber (бас-гитарист Этты Джеймс), Reggie Workman (контрабасист Art Blackey и John Coltrane), Terri Lyne Carrington (барабанщица Dizzy Gilespie и Wayne Shorter) и десятками других всемирно известных музыкантов.

Фестиваль «Джаз на Байкале» 2020 года проводится с использованием гранта президента России.