Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Медики Шелеховского района просят сменить руководство больницы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В марте 2020 года министерство здравоохранения Иркутской области проведет проверку Шелеховской районной больницы, по результатам которой будут приняты управленческие решения в отношении руководителя лечебного учреждения. Об этом 27 февраля на встрече врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с жителями территории сказала и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева, сообщает газета «Областная».

– В Шелехове 20 февраля состоялся прием граждан, на который записалось 64 человека, в том числе большое количество медицинских работников. Жалобы пациентов и медиков обоснованы. Проблем у лечебного учреждения много, но они не носят финансового характера. Все вопросы решаются в организационном порядке, — подчеркнула Наталия Ледяева.

По словам депутата городской думы, председателя общественного медицинского совета Елены Ефановой, в больнице не хотят лечить людей, по ее словам, тяжелобольной пациент с гипертонией и инсультом может восемь часов пролежать в приемном покое, вплоть до потери сознания, дожидаясь определения его в одно из отделений. Возникают конфликтные ситуации с коллективом больницы.

– Главный врач не идет на контакт ни с депутатским корпусом, ни с администрацией города и района, – продолжила депутат. – Мэр района для привлечения молодых кадров выделил квартиры в Чистых Ключах. В 2019 году мы привлекли 11 специалистов, в итоге осталось работать только три. Жаль, что у нас разбрасываются кадрами и обидно, что наши доктора ездят на работу в Иркутск. Опрос уволенных медиков показал, что они готовы вернуться на работу при смене руководства.

Наталия Ледяева отметила, что в марте-апреле будет принято решение в отношении руководителя больницы. Что касается мер по привлечению специалистов, и.о. министра отметила, что в министерстве разрабатывается концепция кадровой политики в сфере здравоохранения.

Реклама от YouDo