Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2020

Нерабочим признали 22 апреля – день всероссийского голосования по правкам в Конституцию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет выходным днем. Об этом 27 февраля 2020 года сообщила пресс-служба «ТАСС» со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павла Крашенинникова.

По словам Павла Крашенинникова, в законе будет прописано, что “всероссийское голосование проходит 22 апреля, что это будет нерабочий день, и это будет связано с теми выходными, которые существуют в Трудовом кодексе”. Также он сообщил, что внеочередной выходной день должен быть оплачен. “Это будет оплачиваемый нерабочий день, это никакой не отгул, не за свой счет человек возьмет выходной. Все будет нормально”, – подчеркнул сопредседатель рабочей группы.

Павел Крашениннков уточнил, что 10 марта пакет поправок рассмотрят во втором чтении. “Скорее всего сразу на следующей неделе будет третье чтение, дальше будет Совет Федерации”, – сказал он. По его мнению, у граждан будет достаточно времени, чтобы ознакомится со всеми предлагаемыми поправками, а у ЦИК и других комиссий – организовать голосование, чтобы все желающие могли принять в нем участие.

Фото пресс-службы президента России.

Другие материалы
Реклама от YouDo