Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2020

Отлов бездомных животных возобновили в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области возобновили отлов безнадзорных кошек и собак. Об этом 26 февраля 2020 года сообщила пресс-служба правительства.

По данным службы ветеринарии, отлову животных в Иркутском районе начался с 17 февраля. Работу выполняет специализированная организация по напряженным точкам в ряде поселений (Оекское, Уриковское, Ушаковское муниципальные образования). Отловлено более 20 собак. С 20 февраля бездомных животных ловят в Шелеховском районе. Администрация провела аукцион на отлов и содержание 30 особей. В Иркутске со 2 по 25 февраля специализированная организация «К-9» отловила 104 особи, работа продолжается.В Черемхово и Тулуне отлов проводит специализированная организация.

Администрация Усолья-Сибирского решает вопрос о выделении земельного участка под приют с подключением электричества и водоснабжения.

Напомним, на оперативном совещании, прошедшем 29 января, врио губернатора Игорь Кобзев дал поручения региональной службе ветеринарии создать комиссию с участием заинтересованных сторон и решить вопрос отлова животных без владельцев.

По словам и.о. руководителя службы ветеринарии Иркутской области Сергея Шевченко, для обращений граждан на сайте  создали раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев». Размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии по вопросам реализации мероприятий. Со 2 февраля поступило 39 обращений.

Сейчас ведется работа по увеличению норматива средней стоимости услуг по отлову и содержанию бездомных животных, напомним, сейчас он составляет 5,6 тыс. на голову. Это необходимо, так как несколько аукционов на оказание услуг по отлову в ряде муниципалитетов не состоялись из-за низкой стоимости.

Другие материалы
Реклама от YouDo