Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усольчанин перевел лжеработодателю 94 тысячи рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Усолья-Сибирского, думая, что приобрел дополнительный заработок, лишился всех накоплений. Об этом 27 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция напоминает, что не следует доверять сомнительным предложениям, полученным по телефону и в интернете. Ни в коем случае нельзя сообщать посторонним людям, кем бы они не представлялись, сведения о своих банковских картах.

Усольчанин разместил объявление в интернете о поиске дополнительной работы, где указал свой номер телефона. Ему позвонили неизвестные и предложили постоянный ежемесячный заработок в сумме 5 тысяч рублей. Далее, лжеработодатели под различными предлогами просили перечислять мужчину через онлайн-банк разные суммы на указанные ими счета, убедив, что все накопления ему вернутся в последующем. Таким образом потерпевший перевел 94 тысячи рублей.

Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще один усольчанин был обманут лжесотрудниками банка, которые по телефону сообщили мужчине, что с его картой происходят подозрительные операции. Для предотвращения хищения денег он продиктовал номер карты, цифры с оборотной стороны карты и числовые пароли из банковских СМС. Неизвестные украли 5 тысяч рублей.

По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Другие материалы
Реклама от YouDo