Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 февраля 2020

438 работников в Иркутской области получили выплаты по заработной плате

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.02.2020

Об этом на заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

По данным Иркутскстата, задолженность по заработной плате на 1 февраля 2020 года составляет 8,1 млн рублей в двух организациях, находящихся в конкурсном производстве.

Среди субъектов Российской Федерации по объему задолженности по заработной плате Иркутская область занимает – 51 место, а среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает седьмое место.

Министерством труда и занятости Иркутской области проведен анализ работы территориальных межведомственных комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд за прошлый период (ТМВК). Для выработки мер по погашению задолженности в территориях разработано 72 плана мероприятий.

В муниципальных образованиях, где проблемы с выплатой зарплат отсутствуют, в рамках комиссий рассмотрены вопросы легализации заработной платы, погашения задолженности по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам. Эти темы актуальны для  1 840 организаций.

Наталья Воронцова отметила, что в результате совместных мер была погашена задолженность по заработной плате в 45 организациях, где работает более двух тысяч работников. Полностью погашена задолженность по заработной плате в организациях Черемхово, Усть-Илимска, Аларского, Балаганского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нижнеудинского и Чунского районов.

По итогам заседания территориальным межведомственным комиссиям было поручено активизировать работу, проводить заседания ежемесячно, разработать планы мероприятий по погашению задолженности по всем организациям – должникам.  

Другие материалы
Реклама от YouDo