Дед мороз из Братска стал лучшим зимним волшебником Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Российский Дед Мороз, а также Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана и Увлин Увгун из Монголии приняли участие в III Межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который прошел в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке, главным распорядителем которого является Байкальский Дед Мороз. Об этом 2 марта 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Еще шесть зимних волшебников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянки, Братского района и Улан-Удэ соревновались в конкурсной программе фестиваля. Каждый из персонажей подготовил визитную карточку и игровую программу для гостей праздника.

– Фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» проводится в Слюдянском районе уже третий раз. За это время мероприятие стало неотъемлемой частью событийного туризма. Каждый год в программе фестиваля появляются новшества. В этот раз зрителям очень понравился парад Снегурочек. В нем приняли участие около 80 человек – это и взрослые, и дети из Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Слюдянки, Байкальска, Култука и соседней Бурятии. Самой младшей Снегурочке всего шесть месяцев, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Для гостей праздника и в Слюдянке, и в Байкальске были организованы концертные и игровые программы, работали интерактивные площадки, ярмарки, фотозоны и фотовыставки. А для участников конкурсной программы фестиваля прошел мастер-класс для повышения профессионального мастерства.

По итогам двух дней конкурса победителем III Межрегионального фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» был признан Вячеслав Прокопьев из Братского района. Второе место занял Валентин Хасан из Улан-Удэ, третье – Николай Ильин из Ангарска.

В завершение мероприятия конкурсанты и почетные гости фестиваля на берегу Байкала в Слюдянке встретили участников ледового перехода, организованного региональным отделением Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Около ста ребят с ограниченными возможностями, а также их сопровождающие прошли пять километров по льду озера от мыса Шаманский до Слюдянки.

Напомним, фестиваль «Ледяная сказка Байкала» входит в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020», который проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму. Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года. У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник – День рождения Байкальского Деда Мороза. Третий год подряд Байкальский Дед Мороз входит в топ-10 рейтинга упоминаний сказочных персонажей в СМИ.

Другие материалы