03 марта 2020 12:03

Лесопарковый зеленый пояс могут создать в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Защитить население Братска от неблагоприятных природных и техногенных воздействий, оказываемых выбросами промышленных предприятий, поможет создание лесопаркового зеленого пояса. О его создании и об увеличении нормативов зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городских округов и муниципальных районов обсудят 4 марта члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области и думы города. Об этом 3 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Сегодня парламентарии планируют посетить территорию предполагаемого расположения лесопаркового зеленого пояса, а также промышленные площадки – АО «Группа Илим» и ПАО «РУСАЛ-Братск».

Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров отметил, что экологическая ситуация в Братске на протяжении многих лет остается не простой.

– Законодательное собрание Иркутской области имеет положительный опыт в принятии решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Иркутска в 2018 году.  В связи с этим Дума города Братска обратилась с просьбой оказать содействие в создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Братска для защиты населения от неблагоприятных природных и техногенных воздействий, оказываемых выбросами промышленных предприятий, – пояснил Кузьма Алдаров.

Вице-спикер подчеркнул, что при поступлении обращения в Законодательное собрание о создании лесопаркового зеленого пояса областной парламент определяет его примерную площадь. После чего правительство Иркутской области в течение года должно установить границы зеленого пояса.

Другие материалы