Сорока селам и деревням в Иркутском районе грозят лесные пожары в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе 40 населенным пунктам грозит появление и распространение лесных пожаров. В перечень вошли населенные пункты Большереченского, Голоустненского, Гороховского, Карлукского, Листвянского, Мамонского, Марковского, Никольского, Оёкского, Смоленского, Сосновоборского, Уриковского, Усть-Балейского, Ушаковского, Хомутовского и Ширяевского МО. Об этом 3 марта 2020 года сообщила пресс-служба администрации района.

По словам директора МКУ «Служба ГО и ЧС Иркутского районного муниципального образования» Олега Федотова, перечень подготовили совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы, главами населенных пунктов. «Теперь необходимо действовать точечно и принять все меры для профилактики пожаров и защиты от них», – пояснил Олег Федотов.

В районе планируют провести профилактические мероприятия: создать минерализованные заградительные полосы, опахать населенные пункты, убрать мусор и горючие материалы по периметру и в местах прилегания к лесному массиву и другие меры.

Другие материалы