03 марта 2020 10:03

В Иркутской области раскрыто убийство мужчины пятнадцатилетней давности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Межведомственное взаимодействие следователей СКР, оперативников ГУ МВД России по Иркутской области и сотрудников СОБРа Управления Росгвардии позволило установить обстоятельства особо тяжкого преступления, совершенного 15 лет назад в Усть-Куте. Об этом 3 марта 2020 года сообщили в пресс-службах ведомств.

По версии следствия, в 2005 году мужчина, находясь в квартире своего знакомого, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшего конфликта застрелил товарища. От полученного ранения 28-летний мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вынес тело потерпевшего во двор соседнего дома и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 47-летний подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в Краснодарском крае и этапирован в Иркутск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы