04 марта 2020 12:03

Двоих иркутян подозревают в серии краж из коттеджей и офисов в Новосибирске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Новосибирске задержали двоих жителей Иркутска в возрасте 29 и 30 лет по подозрению в краже крупной суммы денег и ювелирных украшений. Об этом 3 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как стало известно, в начале октября 2018 года в полицию поступило заявление от владельца коттеджа, распложенного в поселке Кудряшовский Новосибирской области. Он сообщил, что обнаружил в доме пропажу сейфа, в котором находилось 2,5 миллиона рублей, 50 тысяч долларов США и ювелирные изделия. Аналогичное преступление произошло 10 апреля 2019 года на улице Дунаевского города Новосибирска, где неизвестные похитили сейф с 3 миллионами рублей. По обоим инцидентам возбудили уголовные дела.

Сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых – двоих жителей Иркутска. Один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Подозреваемых задержали 15 февраля в Иркутске при помощи Росгвардии по Иркутской области. Следователи установили, что злоумышленники тщательно готовились к кражам, осуществляли наблюдение за домовладениями и заранее определяли пути отхода. Похищенные деньги сообщники делили между собой. В настоящее время проводится расследование, подозреваемых заключили под стражу.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области;

Другие материалы