04 марта 2020 19:03

Три двухэтажных дома в микрорайоне «Угольщиков» в Тулуне будут сданы в конце первого квартала 2020 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.03.2020

Заседание штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло летом 2019 года, состоялось 4 марта. Мероприятие прошло под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В пострадавших от наводнения территориях продолжается возведение домов, как многоквартирных, так и ИЖС. В микрорайоне Угольщиков по состоянию на 3 марта 2020 года завершается строительство трех двухэтажных домов. Ведутся отделочные работы. Осуществляется устройство инженерных сетей. Общий состав бригады на строительной площадке – 240 человек, в работах задействовано 13 единиц техники.

Из десяти пятиэтажных домов в первоочередном порядке планируется строительство пяти. Проектирование домов и благоустройство прилегающих к ним территорий завершается в конце марта. Дома запланировано сдать в эксплуатацию в четвертом квартале этого года.

О строительных работах в общеобразовательных учреждениях исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович доложила: готовность модульных зданий школьных мастерских на сегодня составляет 50%. Мастерские строят в трех школах региона, которые пострадали от паводка: средней школе № 10, г. Нижнеудинск, средней школе № 2, г. Нижнеудинск, средней школе № 6, г. Тулун. Срок сдачи объектов – 15 апреля 2020 года.

Также во время оперативного штаба обсудили строительство объектов здравоохранения, сооружений инженерной защиты на территориях, которые пострадали прошлым летом от стихии.