04 марта 2020 17:03

В Иркутской области упрощена процедура получения компенсации за гибель урожая в результате подъёма грунтовых вод

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.03.2020

Решение суда об установлении факта гибели посевов сельхозкультур исключено из перечня документов, которые необходимо представить жителям Иркутской области, чьи посевы пострадали в результате переувлажнения почвы из-за грунтовых вод летом 2019 года. Срок приёма документов продлён до 20 марта. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев.

– Отказ от судебных подтверждений позволит сократить сроки рассмотрения документов и ускорить выплаты материальной помощи гражданам, – отметил глава региона.

Подтвердить гибель посевов и посадок многолетних насаждений в результате подъёма грунтовых вод теперь можно, представив в органы местного самоуправления один из документов: акт обследования земельного участка, составленный органом местного самоуправления или созданной им комиссией; решение схода граждан; письменное подтверждение гибели посевов не менее чем от двух граждан по установленной форме.

Напомним, в январе 2020 года Игорь Кобзев подписал указ, по которому материальная помощь за гибель сельхозкультур и посадок многолетних насаждений из-за переувлажнения почвы предоставляется пострадавшим в Тулунском, Зиминском, Куйтунском и Нижнеудинском районах, городах Тулун и Зима, из числа тех, кто ранее не получал иных компенсаций в связи с ЧС 2019 года. Компенсацию в размере 10 тысяч рублей получает только один член семьи не более чем за один участок. Ответственным за предоставление материальной помощи, является министерство социального развития, опеки и попечительства региона.

Другие материалы