04 марта 2020 14:03

В Иркутском планетарии выступит испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском планетарии 14 и 21 марта состоятся концерты гитариста и композитора Анхеля Онтальвы из Испании. Музыкант выступит с концертом «Shaman Rock», что в переводе на русский обозначает «Скала Шаманка». Об этом 3 марта 2020 года сообщила пресс-служба планетария.

Творчество исполнителя — это музыка в направлениях арт-рока и этно-джаза. Специально для выступления в планетарии Анхель написал сюиту «Shaman Rock». На её создание композитора вдохновили воспоминания об Иркутске и Байкале – Онтальва участвовал вместе с музыкантами из Москвы, Иркутска и Португалии в этно-психоделическом проекте OBO и уже бывал в нашем городе.  Кроме того, на концерте прозвучат композиции, написанные Онтальвой на основе впечатлений от путешествий по России – за последние пять лет от Санкт-Петербурга до Владивостока состоялось более 300 его выступлений с различными арт-коллективами – музыкантами-импровизаторами, танцевальными группами, перформерами. «Это саундтрек к долгому путешествию, в котором переплелись моё восприятие вашей страны и мои средиземноморские корни. Это картина, нарисованная джазом, экспериментальной и психоделической музыкой» – говорит Анхель Онтальва.

Справка. Анхель Онтальва известен как лидер испанской авант-роковой группы October Equus, он также выпустил несколько сольных альбомов, хорошо встреченных музыкальными критиками. Кроме того, Онтальва участвовал во многих международных музыкальных проектах – авангардной рок-группе No Grooves, финском джаз-проекте Siberian Dogs, экспериментальном трио Yurei с музыкантами из Австралии, Колумбии и Испании, этно-фьюжн джазовом коллективе Mundo Flotante, испанско-португальско-швейцарском квартете Drop Dead Ugly Radio, выступал на известных европейских фестивалях прогрессивного рока и авангардной музыки. Анхель также является основателем лейбла грамзаписи octoberXart Records.

Другие материалы