Новый тубдиспансер построят за пределами Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Туберкулезную больницу, строительство которой планировалось в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, перенесут в Иркутский район. Добиться переноса смог депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен. Об этом 5 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ИРО ВПП «Единая Россия».

По результатам предпроектных работ к лету 2020 года будет определена возможность строительства тубдиспансера в деревне Парфеновка.

С новым руководством региона сумели окончательно добиться переноса строительства противотуберкулёзной больницы из микрорайона Синюшина гора за пределы города. Однако работа по разработке проекта строительства учреждения и решению существующей у нас в регионе проблемы продолжается. Учитывая неблагоприятную ситуацию с распространением туберкулезной инфекции и многочисленные обращения местных жителей, я обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, чтобы узнать о ходе работ по выбору новой площадки для строительства. Положительная динамика есть. Больницу и диспансер планируют построить в деревне Парфеновка Иркутского района. Более того, в областном бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на выполнение предпроектных работ – определение участка и возможности размещения на нем медицинского учреждения. Продолжаем работу по этому важному для жителей Синюшиной горы и Иркутской области вопросу, – сообщил Сергей Тен.

Другие материалы