05 марта 2020 13:03

Первый Кубок мира по ледовому гольфу стартовал на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участниками первого Кубка мира по ледовому гольфу, который стартовал 5 марта 2020 года в поселке Листвянка, стали более 40 человек. Соревнования проходят в рамках XVII Международных зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Отборочные раунды к Кубку мира-2020 пройдут 5 и 6 марта. Затем участников ожидает день отдыха, для гольфистов организуют экскурсии. Также состоится мировой патт по льду Байкала, в котором будут соревноваться победители и призеры турниров, проведенных федерацией гольфа Иркутской области. А уже 8 марта лучшие спортсмены сыграют в финале Кубка мира.

– Участники будут играть на поле, периметр которого составляет 2020 метров. Этот турнир посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому у нас будут две Ленинградские лунки. Расстояние до них в метрах будет сопоставлено с продолжительностью блокады Ленинграда, – рассказал председатель федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.

Победители и призеры Кубка мира получат кубки и медали, изготовленные специально к соревнованиям на заводе «Русский Хрусталь».

Другие материалы