Пенсионерка из Бодайбинского района перевела телевизионным «целителям» более миллиона рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более миллиона рублей перевела телевизионным мошенникам 52-летняя жительница Бодайбинского района. Об этом 10 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

! Полиция настоятельно рекомендует гражданам быть предельно бдительными и внимательными, скептически относиться к предложениям от так называемых целителей, ведунов, магов, экстрасенсов, гадалок, которые предлагают снять негативные магические эффекты, исцелить от болезней и всячески помочь в жизни.

В дежурную часть 9 марта поступило заявление от жительницы района о том, что целительница из телешоу и ее помощники обманным путем похитили у нее больше миллиона рублей. Как выяснили сотрудники полиции, в феврале женщина по телевизору увидела программу, в которой в прямом эфире люди обращались к ведущей за помощью. Для решения проблем, связанных с родственником, пенсионерка позвонила по номеру, указанному в передаче. На звонок ответил мужчина, представившийся помощником ведуньи, а потом и сама «целительница». Собеседники назначили сеанс на 29 февраля, предупредив, что данная услуга будет стоить 18 тысяч рублей. Женщина перевела злоумышленникам указанную сумму. В оговоренное время позвонившие попросили клиентку зажечь свечи, включили музыку и сообщили, что сеанс состоялся.

Затем пенсионерке предложили провести еще один обряд за 33 тысячи рублей, аргументируя это тем, что у нее якобы обнаружились болезни, на которые можно таким образом повлиять. С каждым новым сеансом сумма услуг увеличивалась. После того, как у женщины закончились личные накопления, она оформила два кредита в банках и продолжила переводить деньги «целителям». Всего женщина перечислила за 8 обрядов более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие материалы