10 марта 2020 13:03

Полиция предупреждает о новой онлайн-игре, похожей на финансовую пирамиду

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Онлайн-игра, очень похожая на финансовую пирамиду, распространяется в соцсетях и мессенджерах. Как ее распознать и не потерять деньги 10 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Для того чтобы получить деньги, нужно сделать только взнос – 2400 рублей.

Первые участники – это сами организаторы пирамиды и их друзья. Они действительно быстро получают обещанный выигрыш и хвастаются удачей в соцсетях. Но для того чтобы свой выигрыш смогли забрать новые участники, их число должно постоянно удваиваться. Сначала будет один победитель на 14 человек. Чтобы каждый участник второго уровня получил деньги, в пирамиду должно вступить уже 28 человек. У всех игроков третьего уровня шансы появляются, только когда вовлечено 56 человек, и так далее.

Пирамида может лопнуть в любой момент, и когда именно это случится, предсказать невозможно. Каждый участник надеется, что окажется в числе первых и успеет проскочить на вершину пирамиды, но в реальности сделать это практически невозможно.

Как правило, участники вовлекают в такие схемы своих родственников, друзей и знакомых. И затем теряют не только деньги, но и доверие близких.