10 марта 2020 17:03

Стафилококк обнаружили у отравившихся продукцией «Слаты»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске у части  людей, отравившихся готовой продукцией сети супермаркетов “Слаты”, по предварительным результатам лабораторных исследований обнаружили стафилококк. Об этом 10 марта 2020 года «Областной» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области. Предположительно, источником инфекции явился персонал торговой сети.

Напомним, 4 марта готовой продукцией “Слаты” отравились 10 человек. Пострадавших доставили в городскую инфекционную больницу с пищевой токсикоинфекцией. Предприятие из-за подозрения на возможное отравление продукцией из супермаркета закрыла один из цехов, на котором производилась продукция. СК начал доследственную проверку по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, после сообщения СМИ об отравлении горожан салатами.

При проверке предприятия специалисты ведомства обнаружили нарушения технологии приготовления продукции, условий хранения, правил личной гигиены сотрудников и нарушение дезинфекционного режима. Эпидемиологическое расследования по данному факту продолжается.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения, из городской инфекционной больницы выписали 13 человек, пострадавших от отравления.

Другие материалы