11 марта 2020 17:03

Театр в Нижнеудинске поставит спектакль в защиту брошенных после наводнения собак

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Спектакль «Собаки» по известной повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг» поставит народный театр «Экспромт» в Нижнеудинске и посвятит животным, которых бросили пострадавшие от наводнения люди. Об этом 11 марта 2020 года газете «Областная» рассказала режиссер театра Галина Каминская

– Жители территорий затопленного частного сектора нашего города зачастую побросали своих питомцев. Люди, получили жилищные сертификаты, ушли жить в пятиэтажки. А теперь им, бросившим своих собак, мешают голуби. И люди на канализационные люки сыплют отравленные семечки. А утром дворники лопатой сгребают мертвых птиц. Это варварство нужно остановить, – говорит Галина Каминская.

По словам режиссера, спектакль станет не только реквием по собакам, но и попыткой достучаться до человеческой совести. На афише нового спектакля так и будет написано «Преданным собакам города Нижнеудинска посвящается».

Народному театру «Экспромт» в этом году исполняется 40 лет. В основном составе театра – люди разных профессий, разного возраста, сыгравшие более 150 спектаклей. С 2006 года при театре работает «Театр юного зрителя». Более пяти спектаклей ставится в год для взрослых зрителей. Много лет «Экспромт» участвует в международном фестивале любительских театров «Осень на Байкале», где берет низменные призы. На церемонии награждения лауреатов акции по поддержке российских театральных инициатив под председательством актера Евгения Миронова, театр «Экспромт» вошел в четверку лучших по России.