12 марта 2020 09:03

Игры группы А чемпионата мира по хоккею с мячом перенесли на октябрь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.03.2020

Матчи группы А чемпионата мира по хоккею с мячом, которые должны были пройти с 29 марта по 5 апреля в Иркутске, перенесли из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса в мире. Турнир сильнейших команд планируется провести в октябре 2020 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

– Решение о переносе проведения матчей группы А, в которой должны были играть сборные США, Швеции, России, Норвегии, Финляндии, Эстонии и Германии, согласовано с Международной федерацией по хоккею с мячом. Переговоры велись несколько дней, и окончательное решение было принято сегодня ночью. Мы должны принять все меры для предотвращения распространения вируса, – отметил Илья Резник.

Напомним, ранее в группе А отказалась участвовать в чемпионате мира сборная Республики Казахстан. Министерство культуры и спорта Казахстана рекомендовало республиканским федерациям по видам спорта отменить командирование спортсменов в страны, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, и в целом воздержаться от поездок за пределы Казахстана в целях профилактики. Такие меры поручил принять президент Республики Касым-Жомарт Токаев.