12 марта 2020

Пострадавших от паводка в Иркутской области волнуют земельные вопросы и обследование жилья

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накал страстей в зонах ЧС Иркутской области стих, но вопросов еще много, об этом на брифинге 11 марта 2020 года заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Такой вывод он сделал после посещения Нижнеудинска и Тулуна вместе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным и врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

– Мы встречались в Нижнеудинске и Тулуне с жителями. Были полные залы. Накал страстей уже не тот, что был в самом начале или осенью, но проблем все равно много. Они не описаны ни одним нормативно-правовым актом и законом: садовые участки, урожай на них, земельные вопросы, грунтовые воды причем вне границ подтопления. Там, где возможно решить вопросы в рамках закона, они решаются. Наша основная задача – восстановить права граждан, – подчеркнул полпред.

Сергей Меняйло напомнил, что на подтопленных территориях произошла задержка строительных работ. Сегодня эти вопросы актуализированы. Врио губернатора принял все решения, которые необходимы, даже те, что не подкреплены субсидией из федерального бюджета. Осталось ускорить процесс.

Игорь Кобзев, в свою очередь, обозначил ряд направлений работы в зонах подтопления, которые были определены с учетом мнения граждан. В числе первоочередных задач – вопросы земельного характера. Жителям будут осуществлены мены участков взамен утраченных. В работе сейчас более 400 участков.

Другие материалы