Решение по поправке к Конституции РФ будет приниматься Законодательным Собранием путем тайного голосования

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» рассматривают сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Сергея Сокола. Как рассказал спикер, внеочередная сессия в соответствии с законодательством созвана по требованию группы депутатов, которыми и предложена повестка заседания.

В начале сессии в секретариат поступило обращение, подписанное 13 депутатами, с требованием провести поименное голосование, которое озвучила парламентарий Галина Кудрявцева. В то же время председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин предоставил требование о проведении тайного голосования по данному вопросу, подписанное 15 депутатами. «Проведение тайного голосования предлагается, чтобы исключить давление от политических партий и других политических сил», – пояснил парламентарий.

Поскольку в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания, тайное голосование является приоритетным, на сессии был определен именно этот способ проведения голосования.

Другие материалы