13 марта 2020 19:03

Кадровые изменения произошли в правительстве Иркутской области

Отставку и.о. председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова по собственному желанию принял врио губернатора Игорь Кобзев, на это пост он назначил с 16 марта 2020 года Константина Зайцева, руководившего Управлением Федеральной налоговой службы по региону. Как сообщает 13 марта пресс-служба губернатора, произошли и другие кадровые перестановки.

– Я прошу принять мою отставку. Для меня это ответственное решение. Считаю, что так будет правильно и по отношению к вам, руководителю региона, и по отношению к жителям Иркутской области. Оставаясь членом вашей команды, хотел бы приложить свои усилия на другом фронте работы, – сказал Руслан Болотов.

– Хочу поблагодарить вас за ваше решение и проделанную на посту председателя правительства Иркутской области работу. Я принимаю вашу отставку. Уверен, что на новом поприще ваш управленческий опыт и потенциал будут востребованы и полезны жителям, – сказал Игорь Кобзев.

Одна из главных задач, поставленных перед новым руководителем правительства, это реализация национальных проектов.

– Уверен, ваш жизненный опыт, ваш профессиональный путь, знание экономики региона позволят организовать работу правительства  в соответствии с теми задачами, которые стоят сегодня перед нами. Времени на раскачку нет. Прошу вас, Константин Борисович, включиться в работу. Особое внимание – реализация нацпроектов. Формируйте проектный офис, сквозной штаб – от федерального уровня до объекта. Необходим еженедельный контроль. Ваш опыт работы важен, он, несомненно, принесет пользу области, – отметил глава региона.

Кроме того, пост и.о. первого заместителя губернатора покинул Владимир Дорофеев, он назначен заместителем губернатора. Его сменит Дмитрий Бердников,  мэр Иркутска.

– Дмитрий Викторович, за пять лет в должности главы Иркутска вы приобрели ценный управленческий опыт, ваша работа имеет конкретные результаты, её по достоинству оценивают многие иркутяне. Хочу предложить вам войти в состав новой управленческой команды региона, занять должность исполняющего обязанности  первого заместителя губернатора и лично возглавить координацию работы по ликвидации последствий в территориях, пострадавших от прошлогоднего паводка. Сегодня это самый сложный участок нашей работы. Уверен, с поставленной задачей вы справитесь, – отметил Игорь Кобзев.