13 марта 2020 08:03

Особый противопожарный режим введут в лесах Прибайкалья с 1 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 апреля на землях лесного фонда в южных районах Иркутской области будет введен особый противопожарный режим. На севере региона его введут с 1 мая. Об этом 12 марта 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания межведомственной рабочей группы по организации мер пожарной безопасности и тушения лесных и ландшафтных пожаров на территории Прибайкалья.

Через неделю на юге региона прогнозируется сход снежного покрова, и Лесхоз Иркутской области начнет профилактические отжиги сухой растительности. Они будут проводиться в местах, где в случае возникновения огня существует опасность его перехода на земли лесного фонда. В общей сложности предстоит отжечь больше 9,5 тыс. га.

Профилактические отжиги будут проводится с соблюдением всех необходимых мер безопасности: с созданием минерализованных полос, с окарауливанием сотрудниками лесной охраны. Эти мероприятия необходимо провести до введения особого противопожарного режима. После этого палы сухой растительности будут считаться нарушением, а уличенные в нем сельхозпредприятия лишаться государственной поддержки.

Другие материалы